機構管治架構

紀律處分委員會

紀律處分委員會就有關紀律處分職能的事宜向董事局提供建議。

紀律處分委員會應:

  • 就紀律處分部有關紀律處分個案的建議報告提供意見和觀察;及
  • 監督紀律處分部每年的整體表現。
馮庭碩先生,資深大律師
主席

​馮先生是一名私人執業資深大律師。他在商業法、信託法、遺囑認證、稅務法、物業訴訟、專業疏忽以及公司法及破產法方面擁有豐富經驗。他亦是高等法院特委法官、銀行業覆核審裁處主席、規管強制性公積金中介人程序覆檢委員會主席及保險業監管局程序覆檢委員會主席。他於2012年至2018年期間擔任香港法律改革委員會委員。

熊運信先生
成員

熊運信律師是香港律師會前會長,現時,熊律師亦是律師會法律教育委員會主席和刑法及訴訟程序委員會主席。 

此外,熊律師以個人身分服務於香港法律改革委員會、商務及經濟發展局設立專業服務協進支援計劃委員會、審核委員會(電影檢查)、當值律師服務委員會、金融糾紛調解中心紀律審裁組,及司法人員薪俸及服務條件常務委員會。 

熊律師亦是香港樹仁大學客席教授,北京師範大學法學院兼職教授,中國政法大學國際法學院客座教授,及香港大學法律學院法律專業學系刑事辯護兼職講師。

路沛翹先生,榮譽勳章,太平紳士
成員

路沛翹先生曾任德勤•關黃陳方會計師行的合夥人,並且是香港會計師公會前會長,曾擔任其財務報告準則委員會主席,亦曾任國際財務報告準則顧問委員會的成員。​

李開賢先生
成員

李先生在倫敦和香港的畢馬威會計師事務所擁有超過30年的會計、審計和財務管理經驗。他於 2011年從畢馬威退休,當時是畢馬威香港、中國內地及亞太地區風險諮詢業務的主管合夥人,現擔任香港內部稽核師學會的理事及前任會長。他也擔任兩家公司的獨立非執行董事。 

李先生是香港會計師公會及英格蘭及威爾斯特許會計師公會的資深會員,以及董事學會及內部稽核師協會的准會員。