機構管治架構

調查委員會

調查委員會就有關調查職能的事宜向董事局提供建議。

尹錦滔先生,榮譽勳章
主席

尹先生是香港會計師公會資深會員,執業逾三十年,退休前是羅兵咸永道會計師事務所的資深合夥人。隨後獲邀加入多家上市公司之董事局,出任獨立非執行董事。尹先生現為香港公開大學司庫及校董會成員。此外,他還積極參與多家非政府組織及服務機構的管治工作。
李開賢先生
副主席

李先生在倫敦和香港的畢馬威會計師事務所擁有超過30年的會計、審計和財務管理經驗。 他於2011年從畢馬威退休,擔任畢馬威香港、中國內地及亞太地區風險諮詢業務合夥人,現擔任香港中文大學兼職副教授,並擔任香港內部稽核師學會前任會長。 他也是多家公司的獨立非執行董事。 李先生是香港會計師公會及英格蘭及威爾斯特許會計師公會的會員,以及董事學會及內部稽核師協會的准會員。
阮肇斌先生
成員

​阮先生擁有30多年財務及會計經驗,包括曾任百事集團中港區財務總監及新昌營造首席財務官。

阮先生是會計師,服務於多個會計界專業協會、慈善組織及政府法定團體。他擁有香港科技大學碩士學位及加州大學柏克萊分校工商管理碩士學位。

梁小東先生
成員

梁先生現任安永香港及澳門審計服務主管合夥人,曾任香港聯合交易所有限公司上市委員會委員(在2009至2015年度完成六年任期)。他亦曾任香港會計師公會專業行為委員會委員。梁先生是香港會計師公會會員及澳大利亞特許會計師公會會員。
韋大象先生
成員

​​韋大象先生現任Mazars的業務總監,於2012年至2020年擔任執行合夥人。他是香港董事學會理事和英基學校協會的獨立董事。他曾擔任香港會計師公會專業操守委員會副主席、考試評議會成員以及持續專業教育委員會成會。

唐業銓先生
成員

​唐先生為德勤中國金融服務業審計及鑑證合夥人。他在跨國及本地銀行、證券公司提供審計及諮詢服務方面擁有35年經驗,現任德勤獨立非執行董事聯會主席,亦曾擔任中國華南區全球金融服務業審計領導人。他是香港會計師公會及英格蘭及威爾斯特許會計師公會資深會員,於2018年出任香港會計師公會會長,過往亦曾擔任公會審計與鑑證準則委員會及證券事務監管顧問小組主席,並負責領導推廣及傳訊顧問小組以及數碼化項目。 唐先生於2018年7月獲頒行政長官社區服務獎狀,在2017年至2019年期間擔任香港金融發展局政策研究小組成員。目前是勞工及福利局優化整筆撥款津助制度檢討專責小組獨立成員。​​

熊運信先生
成員

熊律師是香港律師會前會長,現任律師會法律教育委員會主席和刑法及訴訟程序委員會主席。 此外,熊律師以個人身分服務於香港法律改革委員會,商務及經濟發展局設立專業服務協進支援計劃委員會及通訊事務管理局成員。他亦是當值律師服務委員會主席。 熊律師亦是香港樹仁大學客席教授,北京師範大學法學院兼職教授,及中國政法大學國際法學院客座教授。